A l'occasion de la venue d'un de nos clients sur Bordeaux, j'ai eu le plaisir de participer à un superbe dîner au Pavillon des Boulevards à Bordeaux.

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Ce superbe établissement, 1 étoile au Guide Michelin, nous a accueilli dans un salon privé, au 1er étage, décoré avec raffinement.

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Pour accompagner notre verre de Jurançon (Cancaillau 2008), trois bouchées :

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Bulots anisés
Truffe à la tapenade
Nid à la morue

Pour accompagner notre entrée et notre premier plat, un Bergerac blanc : Château le KA (2012).

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Perles du Japon, dorade marinée, émulsion de cumbawa

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Saint-Jacques poêlées, couteau,
taboulé de choux-fleurs, jus au coing

Pour poursuivre notre somptueux dîner, un Graves : Château Pierrie Sainte-Maxime (2011) :

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Veau fermier cuit à basse température,
champignons écrasés, friture de pomme de terre

Notre dîner s'achève avec un pré-dessert, un dessert et un assortiment de mignardises...

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Poire pochée aux épices,
parfait pralin, chocolat blanc gratiné

 

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Le dîner se termine par quelques bulles...

Le pavillon des boulevards

 

Mon avis :
      - Service : une équipe présente et assurant l'étoile de l'établissement
      - Ambiance/Déco : le cadre est raffiné, je suis curieuse de visiter la salle principale. Dîner dans un salon donne une atmosphère feutrée et privilégiée...
      - Cuisine : Superbe ! Des associations incroyables, cela donne plein d'idées ! Tout était cuit et assaisonné parfaitement.
      - Prix : j'ai eu le privilège d'être invitée... Le menu est en revanche dans le prix des restaurants 1 étoile que j'ai eu l'occasion de tester...
      - J'y reviens ou pas ? : Avec plaisir !