C'est bientôt la Chandeleur, alors il me fallait partager cette très belle recette de crêpes qui m'avait été confiée par une (ex-)collègue. C'est vraiment LA recette, très savoureuse, j'y reviens à chaque fois !

IMG_3378p

Préparation : 15 min
Attente : 1 heure
Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Parfum de votre choix : 1 gousse de vanille ou le zeste d'un citron ou 2 à 3 cuillerées à soupe de rhum ambré

1. Dans un grand saladier, placer tous les ingrédients : farine, lait, oeufs entiers, beurre fondu, sucre, sel, et le parfum choisi. Mélanger le tout au mixer plongeant. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

2. Faire chauffer une crêpière avec un peu d'huile, essuyer l'huile avec un papier absorbant, et répartir une louche de pâte dans la crêpière bien chaude. Attendre une bonne minute, puis retourner.

3. Servir bien chaud avec toute une variété d'accompagnements.

IMG_3370p

 Cliquez ici pour imprimer la recette...