Un peu en retard voici la recette de la galette que j'ai faite deux fois, histoire de trouver les meilleurs proportions sur la crème d'amandes.
Le pralin reste une valeur sûre et très efficace pour cette galette !

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 8 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée de très bonne qualité
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de pralin
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans le bol d'un robot, placer les différents ingrédients : la poudre d'amandes, le sucre, le pralin, le beurre fondu, 2 oeufs et un blanc d'oeuf. Réserver le jaune d'oeuf restant. Battre quelques minutes avec la feuille du robot.

3. Disposer un rond de pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Répartir la crème d'amandes au pralin sur le milieu, déposer une fève, et recouvrir du deuxième rond de pâte feuilletée. Décorer avec la pointe d'un couteau, et dorer avec le jaune d'oeuf restant.

4. Faire cuire pendant 30 minutes. Recouvrir de papier aluminium et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Servir froid ou tiède.

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