Je goûte au vrai luxe des vacances : celui de pouvoir partir et d'avoir un réseau pour blogger !!!
Du coup je prépare quelques recettes de vacances à publier (directement !) et j'en profite pour poster la recette d'une tortilla pour laquelle le Sud-Ouest s'est invité : la graisse de canard a fait la part belle à l'huile d'olive pour une jolie tortilla très savoureuse !

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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour 8 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 5 cuillerées à soupe de graisse de canard
  • 6 oeufs
  • sel
  • piment d'Espelette

1. Eplucher l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans la graisse de canard. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Les répartir dans la graisse de canard et laisser confire sans remuer pendant environ 30 minutes, sur feu moyen.

2. Battre les oeufs en omelette. Saler, assaisonner de piment d'Espelette. Ôter un peu de graisse de la poêle des pommes de terre et verser les oeufs sur les pommes de terre. Cuire environ 5 minutes, puis retourner la tortilla au moyen d'un plat. Faire revenir également 5 minutes sur la deuxième face.

3. Servir à votre convenance, froid, tiède ou chaud.

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